top2

20年先の子供たちに
誇れる食づくり

chibashonin

to_top

goaisatsu

chibasyounintoha

takikomi

katudou

contact

report

活動報告

2013年度活動報告

2013年8月30日
  • 場所:株式会社千葉産直サービス内
  • 時間:19:30~23:00
  • 内容:しおりの制作について
  • ひじきふりかけの開発
  • 5色豆ごはんの開発について
  • 今回は冨田氏が夕飯にサバカレーを作ってくれました。
  • 美味しかったです。
2013年7月23日
  • 場所:株式会社千葉産直サービス内
  • 時間:19:30~深夜
  • 内容:ひじきふりかけの開発
  • :5色豆ごはんの開発について
  • 今回も冨田氏が作ってくれた夕飯
  • が美味しかったです。
  • 八千代牛の牛丼でした!
2013年6月17日-18日
  • 視察:岩手県大船渡・陸前高田・気仙沼・陸前三陸町
  • 陸前高田地域振興株式会社様の案内により
  • 陸前高田の現状を知ることができました。
  • 今後どのようなコラボができるか楽しみです。
2013年5月15日
  • 場所:株式会社千葉産直サービス内
  • 時間:19:30~深夜
  • 内容:五目ご飯の素開発・調理
  • :6月大船渡・陸前高田訪問打合せ
2013年4月15日
  • 場所:株式会社千葉産直サービス内
  • 時間:19:30~深夜
  • 内容:化学調味料無しのまめご飯の素開発・調理